Как выбрать сковородку для приготовления вкусной и полезной пищи

Наиболее востребована на любой кухне — сковородка. Без нее сложно что-либо приготовить и без ее использования, не обходиться приготовление любого обеда или ужина. На сегодня не просто выбрать именно ту сковородку, которая подойдет по цене и по необходимому качеству.

Важно подобрать такую кухонную посуду, которая будет долго и надежно служить. На обычной надежной сковородке еда не пригорает, и покрытие на ней ни в коем случае не выделяет в пищу канцерогенных веществ, при этом все время остается без видимых изменений.
Ваш доктор напоминает, что всем важно сохранение своего здоровья! Возникает вопрос — оправдана ли та цена, по которой продают качественную посуду? Ведь совсем недавно качественными и самыми лучшими сковородками считались те, которые были изготовлены из качественного чугуна. И вот на их смену пришли сковородки со специальным антипригарным покрытием.
Безусловно, качественное изделие стоит недешево. Но важно знать то, что обычное тефалевое покрытие нельзя царапать, и мешать еду на этой сковородке можно только с помощью деревянной или тефалевой лопатки.
При выборе стоит обратить внимание на покрытие сковородки, которое может быть не качественным.
Помыть такое покрытие только с помощью очень мягких средств очистки и без применения специальных ершиков. Идеальным материалом для такой сковороды считается алюминий. Он очень легок, практичен, и обладает большой теплопроводностью, в отличии нержавеющей стали (в 13 раз!).
На этой сковородке не создается области перегрева в процессе приготовления пищи (соответственно еда не подгорает). Покрытие на такой качественной сковородке должно быть совершенно однородным и без каких-либо шероховатостей.
Также очень важно, чтобы дно сковородки не было очень тонким, иначе оно в скором времени покоробится, к тому же, такие решения (с тонким дном) совершенно непригодны для их использования на современных электрических, стеклокерамических плитках. Это касается, особенно сковородок изготовленных из обычной нержавеющей стали.
Не стоит, конечно же, забывать о чугунных сковородках. Они и в наше время очень практичны, при этом легко чистятся, и еда на них практически не пригорает. Их существенный недостаток – вес, и дольше время разогрева. Разумеется, нужно избегать покупки сковородки с лакированным покрытием, которое очень легко повреждается.

superadmin