Мой послеродовой опыт первых дней

Мой послеродовой опыт первых дней Все оказалось не так просто, и я скоро это поняла. Меня выписали на пятый день после родов. Из роддома меня забирала вся наша семья, я заявила, что не хочу никаких посиделок, что мне нужно отдыхать все со мной согласились. Мы приехали с мужем домой и стали обустраиваться. К рождению нашей малышки все было готово. Моя свекровь подготовила все как можно лучше. В первый день пребывания дома я не могла налюбоваться на мою крошку. Она спала, а я на нее смотрела.

У нас мужем был определенный порядок укладывания нашей крошечки на ночной сон. После купания я кормила ее и отдавала мужу, сама уходила спать, он сидел с ней еще около часа на руках, она спала, он смотрел телевизор, затем приходил к нам в комнату, клал ее в кроватку и ложился спать сам.

Ночью он ставал, менял ей подгузник, пеленал ее и подкладывал мне на кормление. Я кормила ее, он брал ее на руки, ходил с ней по комнате минут 10, держа ее столбиком. Как правило, она отрыгивала, и он укладывал ее спать. И так еще пару раз за ночь.

Проблема послеродовой депрессии не обошла и меня, хотя для меня были созданы все условия. Я не обязана была ничего делать, меня освободили от всех домашних дел. Муж взял отпуск и доделывал ремонт в нашей квартире, т. к. мы пока жили у свекрови. Моя свекровь прекрасная женщина всегда помогала мне во всем и поддерживала меня.

Надо заметить, первые 3 месяца, Евочка спала от кормления до кормления. Колики были нечастым гостем в нашем доме, я днем делала ей массажики и прижимала ножки к животику, и этот недуг чаше обходил нас стороной. За все время ее жизни, а это 8 месяцев, бессонных ночей не было ни одной, он всегда прекрасно спала. Раза три только мы не спали максимум до 2х часов ночи, из-за коликов.

И то, не спал в основном мой муж, он носил Евочку на руках, пел ей колыбельные, пока она заливалась плачем. Я не могла на это смотреть без слез. Параллельно он делал мне чай, капал валериану, успокаивал и всячески пытался развеселить, а мне в такие моменты казалось, что все ужасно, что ей так плохо. А я ничего не могу сделать. Я корила себя, что я плохая мать. Мне не хотелось жить. Муж уговаривал меня, что это не так со словами «Посмотри на нашего чудесного ребенка, разве могла плохая мать родить такое счастье?» И я понимала, что сама не права, но продолжала плакать и жалеть себя. Мне казалось, что я рано родила, что не готова стать матерью.

Очень скоро мое угнетенное состояние прошло, ведь рядом были любимые люди, которые делали абсолютно все для моего счастья. Я безумно благодарна нашей с мужем семье, что в трудный момент меня никто не осудил, а все поддержали и помогли справиться с этой неприятной ситуацией.

Через месяц мы переехали к себе домой и к свекрови начали ездить на выходные с ночевкой.

В соседней квартире, от моей, живет мой дедушка со своей женой. Они мне очень много помогают, очень любят Евочку и не представляют себе и дня без нее. Выходные стали для них пыткой, когда нас нет дома.

Я считаю своего мужа лучшим из мужчин, потому, что далеко не каждый будет так самоотверженно вести себя с любимой женщиной. Благодаря его стараниям в нашем доме царит любовь и взаимопонимание. Нет ни ругани, ни ссор. И очень надеюсь, что так будет и дальше.

superadmin