Ювенальная юстиция

Ювенальная юстиция

Сегодня большие споры начались про новый закон о защите прав детей, а именно — ювенальной юстиции. Ох, какое название. Сказывается фанатическая любовь к нерусским словам. Существовало же раньше \»право защиты детей\». Можно создать отдельный суд, обозвав его русским словом. Зачем именно иностранное впихивать? Ну да это другой разговор. Про русский и могучий я напишу потом. А сейчас мне жуть как хочется поговорить конкретно про ювенальную юстицию. Сегодня большие споры начались про новый закон о защите прав детей, а именно — ювенальной юстиции. Ох, какое название. Сказывается фанатическая любовь к нерусским словам. Существовало же раньше \»право защиты детей\». Можно создать отдельный суд, обозвав его русским словом. Зачем именно иностранное впихивать? Ну да это другой разговор. Про русский и могучий я напишу потом. А сейчас мне жуть как хочется поговорить конкретно про ювенальную юстицию.

Что собственно происходит. В России появилась тенденция грубого отношения к детям. Скажем так, что эта тенденция сейчас везде, как и потыкательства детям. Но про плохое воспитание тоже потом. А сейчас — защита детей. Конечно, дело важное и нужное. Кто бы спорил. Но как?

Я имела радость расти ещё во времена домостроя, кажется теперь это так называется. Быть в тот самый период ребёнком и иметь, все радости, которые должен иметь ребёнок. Вот не помню я, чтобы тогда было прямо таки повальное издевательство. Нет, было конечно. Но это единичные случаи и по большей мере проблема была у родителей алкоголиков. Гораздо реже наркоманов. Да, отнимали детей. И не потому, что никому дела нету до ребёнка. Нет конечно. Просто случаи редкие. А чтобы родитель забил своего ребёнка насмерть или голодом заморил — не было такого. Ну не помню. Скажете, что скрывали? Да нет. Могли скрыть эпидемию гепатита, могли скрыть аварию самолёта, но вот это, как раз всегда подвергали оглашению — дабы всех на примере наглядно учить.

Сейчас над детьми и правда прямо таки измываются. Даже не могу сказать что так повлияло на умы наших граждан. И детей надо защищать. Только почему-то мне кажется, что проблема далеко не в ювенальной юстиции. И вообще не в этом. Ну был же закон и всё было хорошо. Да и закон всё ещё существует. Его никто не отменял. Значит проблема не в том, чтобы увеличивать законы и раздувать штат служащих, который и так раздут дальше некуда. А то мы с одной стороны сокращаем — с другой раздуваем, а потом удивляемся — с чего это вдруг он не уменьшился. Да и русский менталитет нельзя под западный подстроить. Свои законы надо исправлять, а не ихние себе брать. Неужели у нас не могут придумать что-то своё, адаптированное под нас. Почему всегда что-то надо брать от туда? Или своим религия не позволяет пользоваться?

Другой вопрос — будет ли это работать? Что-то крепко сомневаюсь. Если уж защищать права детей, то не плохо было бы для начала попрошаек с младенцами с улиц убрать. Тех же детей. Сделали бы детских садов побольше и нормальных. А то молодым мамам в три года ребёнка в садик не устроить. А теперь вообще, садики подорожают, учение платно и тут же ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Защищаем мол детей.

И возвращаясь к началу разговора. Закон о защите детей в России не менялся (мелкие поправки не в счёт), а отношение к детям изменилось. Значит проблема не в наличии дополнительного закона, а в чём-то другом. Только вот в чём, я даже боюсь сказать… Потому что очень хочу ошибиться…

superadmin